Ir al contenido principal
Logo junta de extremadura

De la cocina al micrófono: dos experiencias únicas en nuestro centro

Esta semana ha sido una semana de emociones y aprendizaje en nuestro centro educativo. El lunes, el chef Álex Hernández Talaván del afamado restaurante Versátil con estrella Michelín de Zarza de Granadilla, nos visitó y nos dio una clase magistral de cocina. Nos demostró a todos los asistentes lo sencillo y fácil que es obtener una espléndida presentación en sus platos. Además, nos explicó diferentes técnicas que se pueden llevar a cabo a la hora de emplatar, para así obtener un resultado glamuroso que capte la atención de los comensales y estimule sus sentidos antes de que estos procedan a probarlo y puedan así disfrutar de una excelente experiencia gastronómica. Esta clase magistral de cocina fue promovida por el Ayuntamiento de Coria y organizada por la ESHAEX para cocineros participantes en la tercera edición de TauroTapas FitCoria 2023.
Hoy viernes, nos ha acompañado Luis Roso, escritor extremeño, natural de Moraleja. Nos ha hablado de su última obra “El crimen de Malladas” y de lo intenso que ha sido el proceso de creación de la misma. Los alumnos han tenido la oportunidad de conocer a un autor de renombre y aprender de su experiencia. Podréis escuchar la entrevista realizada en Radio Cauriensis gracias al profesor Fran Donoso del colegio Virgen de la Vega de Moraleja, que nos ha ayudado en su grabación.
En resumen, esta semana ha sido una semana de aprendizaje y emociones en nuestro centro educativo. Los alumnos han tenido la oportunidad de aprender de algunos de los mejores profesionales de la región y han disfrutado de experiencias únicas. Esperamos que la próxima semana sea igual de emocionante y llena de aprendizaje. ¡Gracias a todos los que han hecho posible estos eventos!